Хранение стройматериалов

Дата:

16.05.2013

Бывают случаи, когда по разным причинам, приходится приостановить строительство на неопределенное время. Если большинство строительных материалов уже закуплены, стоит подумать об их правильном хранении.
Сыпучие стройматериалы. Обычно такие материалы как песок, гравий, щебень привозят большими машинами и разгружают прямо на землю. Расход таких видов строительных материалов, как правило, идет быстро. Но для хранения такой способ не подойдет. Сыпучие стройматериалы должны храниться подальше от водоемов, не большими кучами. На землю стоит уложить листы железа или рубероид, для предотвращения накапливания влаги. Вокруг кучи делают ограждения в виде ящика без днища. А сверху накрыть полиэтиленом. Сейчас многие стали выбирать окна ПВХ из за их качества и цены, стоят они намного дешевле чем деревянные. 
Хранение кирпича. Кирпич следует хранить на поддонах. Многие делают ошибку, используя рубероид или полиэтилен. Такие материалы скапливают влагу, а кирпич имеет свойство ее впитывать, от чего впоследствии разрушается. Многие поставщики стройматериалов обычно привозят кирпич в упаковке, которая позволяет долго его хранить.
Сухие смеси. Гипс, цемент, шпаклевку обязательно нужно хранить в сухом, теплом помещении. Подальше от отопительных приборов и воды. Мешки со смесями категорически нельзя хранить на полу, подойдут поддоны, а лучше всего полки или стеллажи.
Хранение пиломатериалов. Доски и брус следует хранить, аккуратно сложив в ряд. Для проветривания между досками кладут небольшие брусочки, это обеспечит хорошую вентиляцию и просушку дерева.

Твитнуть

Комментарии

Написать комментарий

Об авторе

Об авторе
Как говориться, от скромности я, похоже, не умру! За неимением авторитетных критиков, мне приходится представлять своим пользователям себя лично. Или лично себя? Нужно будет почитать… Дело в том, что я вовсе не профессиональный Web-мастер, а профессиональный строитель, так сказать, без чинов. Я индивидуальный предприниматель, специализирующийся на внутренней отделке помещений
Читать дальше