Основные процессы по ремонту штукатурок

Дата:

29.03.2013

Качественно изготовленные штукатурные смеси прослужат ни один год. Но бывают случаи, что плохо нанесенная штукатурка спустя промежуток времени начинает проявлять в себе различные дефекты. Это проявляется в трещинах, появлениях жирных пятен или ржавчины, коробления, скалывание красок и прочее. Да и вообще, если наносить определенное покрытие на плохо нанесенную штукатурку, то это в скором будущем вызовет множество проблем. После ремонта восстановить свое здоровье вам поможет кремлевская диета, питаться ей нужно регулярно.

Если на оштукатуренных поверхностях появляются сколы красок, шпатлевки или других отделочных материалов, то эти участки необходимо незамедлительно очистить и обезжирить растворителями. Когда вы очистили сколы и дефекты, перед тем, как эти участки обезжирить, необходимо их зачистить еще раз железной щеткой и наждачной бумагой. После процесса обезжиривания эти участки снова оштукатуривают в один слой, и дают высохнуть в течение суток. Потом мокрой губкой промокают этот участок поверхности, затирают до гладкого (зеркального) вида. Потом наносят небольшой слой шпатлевки, а далее затирают и дают хорошо высохнуть. После этого, этот участок покрытия еще раз затирают мелким наждачным полотном, и наносят окончательный отделочный слой.

Жирные пятна, ржавчину и подтеки удаляют растворителем или бензином. Потом, эти места необходимо обезжирить, прогрунтовать и нанести штукатурку или другой отделочный материал. По истечению суток, участок поверхности затирают мелкозернистой наждачной бумагой.

По идее, особых навыков и требования к ремонту оштукатуренных поверхностей, не требуется. Все это зависит от уровня сложности дефекта, и от того, какой отделочный материал нанесен на поверхность.

Твитнуть

Комментарии

Написать комментарий

 

Об авторе

Об авторе
Как говориться, от скромности я, похоже, не умру! За неимением авторитетных критиков, мне приходится представлять своим пользователям себя лично. Или лично себя? Нужно будет почитать… Дело в том, что я вовсе не профессиональный Web-мастер, а профессиональный строитель, так сказать, без чинов. Я индивидуальный предприниматель, специализирующийся на внутренней отделке помещений
Читать дальше